Муницип€lJIьное автономное дошкольное образовательное уrрежДение Тэгдинский детский сад <<Белочка>> прикАз З|.08.2022r. J\b29 О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся МДДОУ Тэгдинский детский сад (Белочка> В соответствии с СанПиН 2.З12.4.3590-20 <Санитарно- кие тр еб ов ания к организ ации об щественноГо питаниrI населенИя)>, статьями 60.2 и 151 Трулового кодекса, в целях организации питания обучающихся эп идемиоло гичес ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственным за организацию питания и питьевоЙ реЖИМ воспитанников сроком на 2 года Линейцеву Л.Н. 2. Ответственному за организацию питания и питьевой режим воспитанников выполнять обязанности, указанные в приложении к настоящему приказу в теrIении всего срока н€}значения. С приказом ознакомлены: Приложение J\Ъ 1 к прикЕву Ns29 от 31 .08 2022 обязанности ответственного за организацию питания и питьевой режим в МАЩОУ <<Тэгдинский детский сад <Белочка)> 1. Организовать предоставление питания воспитанникам: . принимать заявлениrI от родителей (законных представителей) воспитанников о предоставлении воспитанникам льготного . . о питания; собирать документы для предоставления льгот на питание; разрабатывать совместно с работниками, нЕвначенными заведующим детского сада, основное (организованное) меню и ежедневное меню; согл8совывать основное (организованное)меню и ежедневное меню с заведующим и размещать их в установленном месте; 2. Осушествлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям: . о о Вести ежедневный учет воспитанников, получающих питание; ежеквOртально Готовить и Предоставлять Заведующему статистичес кую информ аци ю о получ ени и пит ания воспитанниками по возрастныN,I категориям на основании табелей }чета, предоставляемых воспитателями групп; ВеСТи ведомость контроля за рационоI\,I питания отдельно для каждой возрастной категории; 3. Вести просветительскую работу: . оформить стенд о формировании у воспитанников основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи; . обновлять матери€uIы информационного стенда по питанию; о готовить методические материЕtлы для организащии и провеДения мероприятий по вопросам здорового питания для воспитанников, их родителеЙ (законных представителеЙ); о Координировать работу воспитателей и Педагогов по формированию у детей культуры питания; 4. Контролировать качество пищевой продукции: о о о о о 5. Следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля ; ПРОВерять наJIичие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания; ОС}Ществлять мониторинг удовлетворенности качеством IIитания; ВНоСИть предJIожения по улучшению организации питания; вносить заведующему предложения с обоснованием причин о привлечении работников к ответственности; Осуществлять контрольные функции: о о о о о ВЗоИМодеЙствовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и своевременно направлять заявку на поставку рационов питанияи питьевой воды; ВоСТи ведомость r{ета поступле ния и расходов ания родительской платы на питание воспитанников; Прещставлять отчет по питанию детей в бухга-гrтерию; ос}щёствлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока; проворять чистоту буфетных, сервировку столов, внешний вид персонала;