приказ о назначении ответственного за питание

Муницип€lJIьное

автономное дошкольное образовательное уrрежДение
Тэгдинский детский сад <<Белочка>>

прикАз

З|.08.2022r.
J\b29

О назначении ответственного за организацию
питания и питьевой режим обучающихся МДДОУ Тэгдинский
детский сад (Белочка>
В соответствии с СанПиН 2.З12.4.3590-20 <Санитарно-

кие тр еб ов ания к организ ации об щественноГо питаниrI
населенИя)>, статьями 60.2 и 151 Трулового кодекса, в целях организации
питания обучающихся

эп идемиоло гичес

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным за организацию питания и питьевоЙ реЖИМ

воспитанников сроком на 2 года Линейцеву Л.Н.
2. Ответственному за организацию питания и питьевой режим
воспитанников выполнять обязанности, указанные в приложении к
настоящему приказу в теrIении всего срока н€}значения.

С приказом ознакомлены:

Приложение

J\Ъ

1

к прикЕву Ns29 от

31

.08 2022

обязанности ответственного за организацию питания и питьевой режим
в МАЩОУ <<Тэгдинский детский сад <Белочка)>
1. Организовать предоставление питания воспитанникам:
. принимать заявлениrI от родителей (законных представителей)
воспитанников о предоставлении воспитанникам льготного

.
.
о

питания;
собирать документы для предоставления льгот на питание;
разрабатывать совместно с работниками, нЕвначенными
заведующим детского сада, основное (организованное) меню и
ежедневное меню;
согл8совывать основное (организованное)меню и ежедневное
меню с заведующим и размещать их в установленном месте;

2. Осушествлять контрольные мероприятия по предоставлению

питания детям:

.
о

о

Вести ежедневный учет воспитанников, получающих питание;
ежеквOртально Готовить и Предоставлять Заведующему
статистичес кую информ аци ю о получ ени и пит ания
воспитанниками по возрастныN,I категориям на основании табелей
}чета, предоставляемых воспитателями групп;
ВеСТи ведомость контроля за рационоI\,I питания отдельно для
каждой возрастной категории;

3. Вести просветительскую работу:
. оформить стенд о формировании у воспитанников основ здорового
и правильного питания, культуры приема пищи;
. обновлять матери€uIы информационного стенда по питанию;
о готовить методические материЕtлы для организащии и провеДения
мероприятий по вопросам здорового питания для воспитанников,
их родителеЙ (законных представителеЙ);
о Координировать работу воспитателей и Педагогов по
формированию у детей культуры питания;

4.

Контролировать качество пищевой продукции:

о

о
о
о
о
5.

Следить за выполнением контрольных мероприятий программы
производственного контроля ;
ПРОВерять наJIичие всех необходимых документов от поставщика
продуктов питания;
ОС}Ществлять мониторинг удовлетворенности качеством IIитания;
ВНоСИть предJIожения по улучшению организации питания;
вносить заведующему предложения с обоснованием причин о
привлечении работников к ответственности;

Осуществлять контрольные функции:

о

о
о
о

о

ВЗоИМодеЙствовать с хозяйствующими субъектами,
поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и
своевременно направлять заявку на поставку рационов питанияи

питьевой воды;
ВоСТи ведомость r{ета поступле ния и расходов ания родительской
платы на питание воспитанников;
Прещставлять отчет по питанию детей в бухга-гrтерию;
ос}щёствлять постоянный контроль за санитарным состоянием
пищеблока;
проворять чистоту буфетных, сервировку столов, внешний вид
персонала;


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».