Перечень пищевой продукции,

Приложение Ng б
к СанПиН 2.З 12.4.З590-20

Перечень пищевой продукции,
которая не допускается прп организации питация детей

1.

Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими срокаМи
годности и (или) признаками недоброкачественности.
требованиям
соответствующая
Пищевая продукция,
технических регламеЕтов Таможенного союза.
З. Мясо сельскохозяйственных животньD( и птицы, рыба, не
прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу,
Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.
Непотрошеная птица.
Мясо диких животных.
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорJIупоЙ, атакже яЙца
из хозяйств, неблагополучных по с€шьмонеллёзам.
9. Консервы с нарушением герметиtIности банок, бомбажные,
"хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.
10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями
или зараженные амбарными вредителями.
Пищевая продукция домашнего (не промышпенного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделиrI из мlIсной обрези, лиафрагмы; рулеты из мrIкоТи
голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные),
студни, форшмак из сельди.
Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
|4.
l5. Творог из непастеризованного молокц фляжный творог, фляжную
сметану без термической обработки.
16.
Простокваша - "самоквас".
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные,
|7.
Квас.
18.
19.
Соки концентрированные диффузионные.
Za. Молоко и молочн€uI продукция из хозяйств, неблагополу{ных по
заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а такЖе не
прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
Сырокопченые мясные гастрономические изделиrt и колбасы.
22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не
прошедших тепловую обработку.
23. Масло растительное паJIьмовое, рапсовое, кокосовое, хлоПкОВОе.
продукциrt
24. жареные
фритюре пищевая продукциrI
общественного питания.
25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
26.
Острые соусы, кетчупы, майонез.
27.
Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

не

2.

4.
5.
6.
7.

1t.

2|.

во

и

35

28. Кофе

наryральный; тонизирующие напитки

(в том

числе

энергетические).
29, КулинарНые, гидрОгенизированные маслаи жиры, маргарин (кроме
выпечки).
30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
31. Газированные напитки; гчlзированная вода питьевая.
Молочная продукция и мороженое на основе растителъцых жиров.
3З. Жевательная резинка.
Кумыс, кисломоЛочнаЯ продукцИя с содеРжанием этанола (более

з2.

з4.

0,5%).

35.
з6.

Карамель, в том числе леденцовм.

Холодные напитки

и

морсы (без термическоЙ обработки)

иЗ

плодово-ягодного сырья.
Окрошки и холодные супы.
38. Яичница-гл€вунья.
39. Паштеты, блинчики с MrIcoM и с творогом.
40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе
быотрого приготовления.
Картофепьные и кукурузные чипсы, снеки,
42. Изделия из рубленного Mr1ca и рыбы, сапаты, блины и оладьи,
приготовленные в условиях паJIаточного лагеря.
43. СыркИ творожнЫе; изделШя творожНые более 97о ЖИРНОСТИ.
44. Молоко и молочНые напитки стерилизованные менее 2ýУо и более
З,5О/ожирности; кисломолочные напитки менее 2,5О/о и бОЛее 3,5Уо ЖИРНОСТИ.
45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего днlI,

37.

4L

-

реаJIизуемые через буфеты.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».